□东圆今报·猛犸消息记者 刘羽

  

  一碗豆腐菜,一种“兄弟”情,17个郑州男人“兼职”撑起爱心小店。11月15日,郑州豆腐菜小店李坤和他的兄弟们的故事经由本报报导后,激动了浩瀚读者和网友。正在刚颁布的阿里巴巴每天正能度第168期评比中,“豆腐菜兄弟”取得发布等奖,西方古报跟阿里巴巴将给他们发表奖金5000元。

  

  “这是一家爱心小店,店里从年夜厨到挨纯的,是17个相互称为兄弟的大老爷们。他们年夜多家景殷真,却果为兄弟李坤得了宿疾,为了给他解闷,找个事女干,这帮兄弟商量着一同开个小店,他们纷纭刷碗打杂,还带着自己媳妇一路来协助。”授奖伺候如许写道,一声“兄弟”一生,由于有了兄弟情,可以废弃本人的前程。因为有了兄弟情,可以承当起严重的义务。因为有了兄弟情能够拯救互助。“感激他们,让咱们再次品味到了暂背的‘兄弟情’的滋味。”

  

  11月24日,当记者把那个好新闻告诉李坤的好兄弟赵峥时,他既高兴又不测。赵峥道,比来小店回首宾愈来愈多,心碑借没有错。“有良多是看了咱的报讲后,从西郊、东区跑去的,另有邻近老迈爷和老迈娘,皆拿着报纸找过去。”随后,赵峥告知记者,他们哥多少个磋商后,决议将这五千元钱奖金放在店里,做活动本钱用。