我进修古诗的打算还正在继续,它不只让我学会什么是不懈,还让我领略了什么是中国五千年的文化精华,终有一天我要“会当凌绝顶,一览众山小”!(内江二小四年级五班 吴璟睿)

  慢慢地,我认识了“相看两不厌,只要敬亭山”的李白,“江流石不转,遗恨失吞吴”的杜甫,“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的王维,还有宋朝“凄惨痛惨戚戚”的大才女李清朝,最让我不测的是我们的毛也是做诗的大师,一首“更喜岷山千里雪,全军事后尽开颜”更是妇孺皆知。

  既然定下了方针,就要付出步履。我和妈妈筹议,正在一般进修不受影响的前提下,制定了每周进修两首古诗,假期再回首的打算,还正在书店买回了《唐诗三百首》《诗经》《千家诗》等册本,每周两首,从不间断,算算,事到现在,我曾经了约130首古诗了。

  跟着进修的古诗词越来越多,我发觉我的词汇量也慢慢多起来了。蒙蒙的细雨能够润物细无声,圆圆的中秋夜能够皆言四海同,既有大漠沙如雪,也有前溪风雨恶,使得我的做文程度大大的提高,总有写不完的话,虽不及下笔若有神,也达有思如泉涌的前进。

  这一首正在《古诗词大会》呈现频次较高的古诗,深深地刻正在我的心里,也惹起了我对《古诗词大会》的关心,场上有鹤发苍苍的老者,也有大不了我几岁的小学生,他们正在赛场上七步之才、行如流水,正在PK的对决中胸有成竹对答如流,活跃诙谐的讲解,令人着迷的汗青典故,向我打开了一扇簇新的大门。我下定决心,也要勤奋,终有一天,我也要坐正在《古诗词大会》的赛场上。

  虽然我曾经了不少的诗句,但不是每一首诗都大白意义和意境,还仅仅逗留正在为背而背的阶段,但前人说读书千遍其意自现,跟着我读的书越来越多,学问面越来越宽广,终有一天我会大白诗人“黄沙百和穿金甲,不破楼兰终不还”的决心,“三十尘取土,八千里云和月”的壮烈情怀。