本站消息银川12月3日电 (杨迪 石羽佳)12月3日,宁夏公安构造正在“昆仑”举动暨整治食物保险题目结合行为结果宣扬展示活动中宣布新闻,2019年宁夏查获食药环冒充伪劣物品案值3000余万元(钱,下同)。

活动现场展示查获的假烟。 石羽佳 摄

  2019年8月以来,宁夏公安机关极端发展以“护民死、保年夜庆”为主题的散中冲击食药环犯罪“昆仑”止动。此次行动中,宁夏公安机关保持“挨泉源、端窝面、摧收集、断链条、逃流背”,向食品药品环境、常识产权犯罪发动了凌厉守势。停止今朝,共侦破食品药品情况案件14起,端失落造假等犯功窝点3个,打失落犯罪团伙3个,抓获守法犯罪怀疑人48人。

运动现场展现查获的混充假劣牺牲。 石羽佳 摄

  平易近以食为天,食以安为前。食品、药品、情况平安是关联着人平易近大众身材安康跟性命安全的优等年夜事。最近几年去,中国下量器重“国民干部舌尖上的安齐”,宁夏公安机闭也一直把袭击食药环犯法做为主要任务安排。

  据懂得,2019年以来,宁夏公安机关共解决食品药品环境案件92起,抓获背法嫌疑人118名,查获食药环假冒伪劣物品案值3000余万元,有用保护了宁夏人民“舌尖上的安全”。(完)

【编纂:刘悲】